Berliner Brot Haselnuss
Spezialität aus dem Bergischen Land
Wussten Sie, dass Berliner Brot ein Weihnachtsgebäck aus dem Bergischen Land ist? In vielen Familien gehört diese Spezialität in der Adventszeit einfach dazu. Der Duft von Berliner Brot weckt Kindheitserinnerungen – auch bei unseren Bäckermeistern. Deshalb backen wir diese Köstlichkeit mit viel Liebe ganz traditionell. Ein besonderer Genuss mit knackigen Haselnüssen – nicht nur zum Fest.
Kokosmakronenkonfekt
Klein aber fein
Diese kleinen, kokosnussigen Pyramiden dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Außen knusprig, innen schön saftig – so müssen sie schmecken. Unsere Bäckermeister zaubern das beliebte Eiweißgebäck mit besten Zutaten und mit viel Fingerspitzengefühl aufs Backblech. Einfach zum Vernaschen!
Mandelgebäck
Ein Hauch Bella Italia
Dieser kleine Leckerbissen mit 33 % Mandeln ist eine aus Italien stammende Spezialität, mit besonderer Rezeptur und ganz groß im Geschmack. Bester Marzipan aus Lübeck verleiht diesem Produkt seine besondere Note. Geschmack bestimmend für „Lübecker Marzipan“ ist das traditionelle Herstellungsverfahren. Diese besondere Qualität schmecken Sie auch in unserem feinen Mandelgebäck.
Mandelhörnchen
Ein delikater Klassiker
Diese Delikatesse unserer Handwerksbäckerei ist ein Traditionsgebäck der besonderen Güte. Wir verwenden nur erstklassige Zutaten wie erlesene Mandeln und echte Kuvertüre statt einfacher Fettglasur. Dazu zählt natürlich auch das beste Original Marzipan aus Lübeck. So müssen echte Klassiker schmecken.
Nussecken
Klassischer Genuss mit feiner Karamell-Note
Unsere Nussecke ist ein feines Haselnussgebäck mit zweierlei Nussschichten auf Buttermürbeteig. Die erste Schicht mit leichter Zimt Note und dem Geschmack gerösteter Nüsse. Die zweite mit einer feinen Karamell-Note. Ein echter Genuss für Liebhaber des nussigen Geschmacks.
Dinkel-Nussecken
Die „Alternativen“
Die leckere Dinkel-Nussecke bringt Abwechslung auf den Teller. Der Buttermürbeteig wird mit Dinkelmehl hergestellt und ist etwas kräftiger im Geschmack als bei der klassischen Nussecke. Die beiden Nussschichten mit Zimt- und Karamellnote und die echte Kuvertüre machen dieses Dinkelgebäck zu einem echten Geschmackserlebnis.
Nussecken-Riegel
Die „Neuen“
Die Nussecken-Riegel mit gerösteten Erdnüssen auf knusprigem Butterkeks bieten GeNuss im Snackformat. In echte Kuvertüre getaucht und mit feinstem Florentiner-Überzug gekrönt, kann ihnen keiner widerstehen. Eine feine Karamell-Note rundet den Geschmack dieser neuen Nuss-Spezialität ab.
Nusstaler
Aromatisch nussig
Erlesene geröstete Nüsse und eine leichte Zimt-Note, verpackt in einem Butterkeksteig und veredelt mit echter Kuvertüre – das ist unsere aromatische Eigenkreation für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Wir bei der Bergischen Mühlenbäckerei verwenden als Kuvertüre nur feine dunkle Zartbitterschokolade und Kakaobutter statt Fettglasur. Bei uns kennt Qualität keine Kompromisse. Das sieht man und das schmeckt man. Auch bei unseren Nusstalern.